Hirseauflauf
etwa 4 Portionen
3 Tassen | Hirse |
6 Tassen | Wasser |
4-5 EL | Reismalz, Agavendicksaft oder Honig |
4 EL | Rosinen |
1 EL | Goji Beeren |
2-3 | Äpfel (je nach Größe) |
1 | Birne |
1/2 TL | Bourbon Vanille |
1/2 TL | Zimt |
evt. Haselnüsse oder Mandeln und etwas Zitronenschale |
Zubereitung:
Die Hirse waschen und mit Wasser, Salz (eine Prise), Rosinen und Zitronenschale kochen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Birne ebenfalls schälen und klein schneiden. Die Äpfel- und Birnenstücke vermischen, Reismalz, Zimt, Vanille und evt. Nüsse hinzufügen und nochmals gut durchmischen.
Die Hälfte der Hirse kommt in eine gefettete Auflaufform, wird mit der Apfelmasse überschichtet und anschließend mit dem Rest der Hirse bedeckt. Den Auflauf bei 220 °C ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Gutes Gelingen!
Tipp: Kann bereits am Vorabend vorbereitet werden und hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage!