Tofu-"Rührei"

Tofu-"Rührei"

 

Zutaten (für 4 Personen):

400 g Tofu natur
8 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
1 kleine Zucchini (kleinwürfelig geschnitten)
40 g Kräuterseitlinge
40 g getrocknete Tomaten
1 EL Ume Paste
1 EL Kurkuma
1 EL Bruschettagewürz
1/2 - 1 EL Kräutersalz
4 EL Rapskern-, Sonnenblumen-, oder Olivenöl
evtl. ein paar EL Reismilch und Sojasahne
1/2 EL frische Petersilie oder Schnittlauch

 

Zubereitung:

Tofu zerbröseln und mit Ume-Paste und Kurkuma vermengen. Zwiebel und Pilze in heißem Öl goldgelb anbraten. Kleinwürfelig geschnittene Zucchini und getrocknete Tomaten zugeben. Tofu mit Ume-Paste zugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 5 - 8 Minuten dünsten. Mit Sojasahne zu cremiger Konsistenz verrühren. Öl unterrühren. Mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.


Guten Appetit.

Rezept von Johann Ebner/biochi