Bunt geschnetzeltes Schweinefleisch mit Chinakohl
500 g | Schweinefleisch |
2 EL | Sojasauce |
1 Prise | Salz |
Muskatnuss | |
Öl | |
2 EL | Sherry |
1 TL | brauner Zucker |
1 | Chinakohl |
2 | Zwiebel (im Ganzen, nur mitdünsten) |
3 | Paradeiser |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Dann aus der Sojasauce, den Gewürzen, dem Sherry und dem Zucker eine Marinade herstellen und diese über die Schweinefleischstreifen gießen und 15 Minuten ziehen lassen.
Den Chinakohl putzen, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Paradeiser enthäuten und in Scheiben schneiden.
Anschließend die Fleischstreifen in heißem Öl anbraten, das Gemüse hinzugeben und bei milder Hitze in einem geschlossenem Topf 15 Minuten dünsten lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Dazu empfehlen wir: Reis
Gutes Gelingen!