Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

 

Zutaten (für 2 Strudel):

4 Strudelteigblätter
60 dag Erdäpfel
20 dag Bärlauch
etwas Olivenöl
1/8 l Sauerrahm oder Soja Cuisine
Kräutersalz, Pfeffer
etwas Butter zum Bestreichen


Zubereitung:

Erdäpfel kochen, schälen und kleinwürfelig schneiden. Bärlauch waschen, in Streifen schneiden und in wenig Olivenöl kurz anschwitzen. Erdäpfelwürfel, Bärlauch und Sauerrahm vermengen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. 

Strudelblätter mit wenig zerlassener Butter bestreichen und pro Strudel zwei Strudelblätter aufeinander legen. Bärlauchmasse auf das untere Drittel des Teiges streichen, zusammenrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. 

Guten Appetit.

Rezept aus Besser Essen