Fenchelauflauf

Fenchelauflauf

für 2 Personen

2Fenchel
60 gDinkelvollkornmehl
600 mlGemüsebrühe
1 PriseMuskat und Salz
2 ELgeriebener Grana
2Eigelb
2Eischnee
2 ELSemmelbrösel
4 ELButter

 

Zubereitung:

Den Fenchel putzen, in Streifen schneiden und 10 Minuten dünsten. Dann in eine gefettete Gratinform geben.
2 EL Butter in einer Pfanne erwärmen, Dinkelvollkornmehl darin kurz andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Muskat und Salz würzen und Grana und Eigelb einrühren. Dann den Eischnee unterziehen und die Sauce über den Fenchel gießen. Semmelbrösel in 2 EL Butter leicht anrösten und über den Auflauf verteilen.
Bei 200 °C 25 Minuten im Rohr backen.


Gutes Gelingen!