Fenchelauflauf
für 2 Personen
2 | Fenchel |
60 g | Dinkelvollkornmehl |
600 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | Muskat und Salz |
2 EL | geriebener Grana |
2 | Eigelb |
2 | Eischnee |
2 EL | Semmelbrösel |
4 EL | Butter |
Zubereitung:
Den Fenchel putzen, in Streifen schneiden und 10 Minuten dünsten. Dann in eine gefettete Gratinform geben.
2 EL Butter in einer Pfanne erwärmen, Dinkelvollkornmehl darin kurz andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Muskat und Salz würzen und Grana und Eigelb einrühren. Dann den Eischnee unterziehen und die Sauce über den Fenchel gießen. Semmelbrösel in 2 EL Butter leicht anrösten und über den Auflauf verteilen.
Bei 200 °C 25 Minuten im Rohr backen.
Gutes Gelingen!