Fisch auf Spinat

Fisch auf Spinat

1 Person

50 g Blattspinat
1/2 Zwiebel
1Karotte
200 gKabeljau (oder anderer weißer Fisch)
1 cmIngwer (gehackt)
1/2 TLZitronenschale
1 ELZitronensaft
1 PriseSalz

 

Zubereitung:

Den Spinat zerzupfen, den Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die Karotte in Streifen schneiden und den Fisch in Portionsstücke schneiden. Anschließend den Spinat auf einen großen Teller verteilen, den Fisch salzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Spinat legen. Danach mit Karottenstreifen, Zwiebelstreifen, Ingwer und Zitronenschale bestreuen. 
Eine Kaffeetasse umgedreht in einen Wok (oder großen, flachen Topf) stellen, den Topf 4 cm hoch mit Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen. Dann den Fisch-Teller auf die umgedrehte Tasse stellen und zugedeckt im Wasserdampf 12 Minuten garen lassen.
Den Zwiebel vor dem Verzehr entfernen.

 

Gutes Gelingen!