Griechische Reispfanne
4 Portionen
200 g | Faschiertes (gemischt) |
150 g | Reis |
50 g | Schafskäse |
Pinienkerne | |
1 | roter Paprika |
1 | grüner Paprika |
1 | Zucchini |
4 | Tomaten |
6-10 | Oliven (ohne Kern) |
Lauch | |
Oregano | |
Basilikum | |
Salz |
Zubereitung:
Den Reis in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen, mit Salz würzen und 15 Minuten garen lassen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne den Lauch und die Pinienkerne in etwas Butter anschwitzen, das Faschierte hinzugeben und anbraten lassen. Danach die in Streifen geschnittenen Paprika, die würfelig geschnittenen Zucchini und Oliven hinzugeben und dünsten lassen. Die geschälten, geschnittenen Paradeiser etwas später unterrühren und kurz andünsten lassen.
Abschließend mit Oregano, Basilikum und Salz würzen, den Reis unterrühren und den würfelig geschnitten Schafskäse darüberstreuen.
Gutes Gelingen!