Knuspriges Wildkräuter-Erdäpfel-Gratin

Knuspriges Wildkräuter-Erdäpfel-Gratin

Zutaten:

1 kg Erdäpfel
1 Handvoll Wildkräuter (z.B. Malve, Brennnessel, Gundermann, Giersch, Schafgarbe)
Kräutersalz, Pfeffer
150 g Schnittkäse
ca. 60 g Butter zum Befetten und Bestreuen
Wildkräuterblüten oder -samen zum Dekorieren (z.B. Gänseblümchenblüten, Brennnesselsamen)

für den Guss: 250 ml Reismilch, 250 ml Reis-Cuisine, 2 Eier

Zubereitung:

Die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben und die Kräuter hacken. Eine kleine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit einer Schicht Erdäpfel belegen.

Die Schicht mit Salz und Pfeffer, Käse und Kräutern bestreuen. So lange einschichten, bis Erdäpfel, Käse und Kräuter aufgebraucht sind.

Für den Guss Reismilch, Reis-Cuisine und Eier versprudeln und über die Erdäpfel gießen.

Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Wildblüten oder -samen bestreuen.