Linsen-Couscous mit Gemüse
2 | Stangensellerie |
1 | Zucchini |
1 EL | Olivenöl |
100 g | rote Linsen |
1 EL | Gemüsebrühe |
100 g | Couscous |
etwas Lauch | |
1 Prise | Salz |
1 TL | Kreuzkümmel (Cumin) |
Zubereitung:
Den Lauch in feine Ringe schneiden. Den Stangensellerie und die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und den Lauch sanft andünsten. Dann den Stangensellerie und die gewaschenen Linsen zufügen und 10 Minuten bei milder Hitze einkochen lassen. Anschließend Couscous und Zucchinischeiben dazugeben und bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. Auf kleine Hitze zurückdrehen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Zum Abschluss mit den Gewürzen abschmecken.
Gutes Gelingen!