Marillenknödel

Marillenknödel

 

Zutaten:

Topfenteig:
5 dag Dinkelmehl glatt
1/8 kg Magertopfen
1 Ei
1 Dotter
2 dag Butter

1 Prise Salz
2 dag Vollkornsemmelbrösel
4 Marillen

4 dag Vollkornsemmelbrösel zum Bestreuen der Knödel

 

Zubereitung:
Aus Magertopfen, glattem Dinkelmehl, Ei, Dotter, weicher Butter, Salz und Vollkornsemmelbröseln einen Teig rühren. Anschließend den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Marillen halbieren, mit dem Teig umhüllen und in reichlich, leicht gesalzenem, Wasser ca. 15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen.

Abschließend die Semmelbrösel anrösten und die Knödel darin schwenken.


Guten Appetit.

Rezept abgeändert aus Besser Essen