Risotto mit gedünsteten Radieschen

Risotto mit gedünsteten Radieschen

Zutaten (für 2 Personen):

200 g Radieschen, in Spalten geschnitten
2 EL Olivenöl
1/2 TL Kurkuma
60 ml Suppen- oder Gemüsefond
20 g Radieschenblätter, in feine Streifen geschnitten
1 TL Ume Su (alternativ etwas Zitronensaft)
1 EL Oliven-Zitronen-Öl
1 TL Schnittlauch

Zutaten für das Risotto:

50 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
50 ml Weißwein
800 ml Suppen- oder Gemüsefond

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln klein schneiden und im Olivenöl farblos anschwitzen. Danach den Reis zugeben und kurz mitschmoren lassen. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren. Unter ständigem Rühren nach und nach den warmen Fond zugießen. Das Risotto in ca. 20 Minuten bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Radieschen in heißem Olivenöl farblos anschwitzen, mit Kurkuma bestreuen, mit Fond ablöschen und 5 Minuten bei kleiner Hitze weich schmoren lassen. Dann die Radieschenblätter unterrühren, vom Herd nehmen und mit Ume Su beträufeln. Alles 5 Minuten marinieren lassen und zum Schluss noch das Zitronen-Oliven-Öl und den Schnittlauch zugeben. 

Das Risotto in tiefen Tellern anrichten und die Radieschen darüber verteilen. 

 

Guten Appetit.


Rezept aus "100 Blitzrezepte Vegan & Basisch", von Johann und Gabi Ebner