Spaghettikürbis mit Pesto und Parmesan

Spaghettikürbis mit Pesto und Parmesan

 

Zutaten (für 4 Personen):

1 Spaghettikürbis
70 g Pesto nach Wahl
100 g geriebener Parmesan
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Majoran
1 TL getrockneter Oregano
eine Handvoll Walnüsse
Olivenöl
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Das Olivenöl in ein Schälchen gießen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Die Kürbishälften innen mit der Olivenöl-Gewürzmischung bestreichen und bei 180 °C für eine halbe Stunde im Ofen backen (ist das Fruchtfleisch so weich, dass es sich mit der Gabel auslösen lässt, ist es essfertig). Anschließend aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig das Fruchtfleisch Schicht für Schicht mit einer Gabel herausnehmen.

Das Fruchtfleisch mit etwas Öl und dem Pesto in einer Pfanne anbraten, Parmesan untermischen und nochmal abschmecken. Zum Servieren mit den Nüssen garnieren.


Guten Appetit.

Rezept von Biohof Adamah